Erbsenschaumsuppe

Erbsenschaumsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 TL  Butter 
  • 350 tiefgefrorene Erbsen 
  • 700 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 + 5 EL Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 6   Halme Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1–2 Minuten andünsten. Kartoffeln zugeben, 1–2 Minuten dünsten, dann 300 g Erbsen zugeben. Mit Brühe und 100 g Schlagsahne ablöschen
2.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden
3.
Suppe pürieren und nochmals abschmecken. Übrige Erbsen und Hälfte Schnittlauch zugeben und nochmals 2–3 Minuten köcheln lassen. 5 EL Sahne leicht anschlagen. Suppe in Schalen anrichten und mit der Sahne Schlieren auf der Oberfläche ziehen. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt Graubrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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