Erbsenschaumsuppe

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 TL   Butter  
  • 300 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 700 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 g   + 5 EL Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 6   Halme Schnittlauch  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1–2 Minuten andünsten. Kartoffeln zugeben, 1–2 Minuten dünsten, dann Erbsen zugeben.
2.
Mit Brühe und 100 g Schlagsahne ablöschen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden.
4.
Suppe pürieren und nochmals abschmecken. Hälfte Schnittlauch zugeben und nochmals 2–3 Minuten köcheln lassen. Suppe in Schalen anrichten und mit 5 EL Schlagsahne Schlieren auf der Oberfläche ziehen. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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Foto: Keller, Lilli

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