Erbsensuppe „Frühlingsgrün“
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018

Petersilie, Minze und Tiefkühlerbsen melden sich zur Stelle, wann immer wir nach Grünem lechzen
Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g TK-Erbsen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
- je 5 Stiel/e Minze und glatte Petersilie
- 150 g Schmand
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotten und Knoblauch schälen, beides klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 1 l Brühe angießen, Zitronenschale zugeben. Zugedeckt ca. 8 Minuten weich köcheln.
- 2.
- Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Petersilie, etwa Hälfte Minze und ca.75 g Schmand in die Suppe geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei eventuell noch etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Rest Schmand und Minzblättchen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 200 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate