Erbsensuppe mit geräuchertem Tofu
Aus kochen & genießen 5/2016

Probieren Sie statt Speck und Würstchen doch mal Räuchertofu für die deftige Note. Der enthält nämlich nicht einmal fünf Prozent Fett
Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Kartoffeln
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 450 g TK-Erbsen
- 200 g geräuchterter Tofu
- 1 rote Chilischote
- 1/2 Bund Petersilie
- 150 g Schmand
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Suppe Lauchzwiebeln putzen, waschen. Lauchzwiebelgrün für die Einlage beiseitelegen, das Weiße in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- 2.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebelringe zufügen und glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Erbsen zufügen, erneut aufkochen und weitere ca. 3 Minuten garen.
- 3.
- Für die Einlage inzwischen Tofu in feine Würfel schneiden. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- 4.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin unter Wenden anbraten. Chili kurz mitbraten. Vom Herd nehmen. Lauchzwiebelgrün, Schmand und Petersilie unterrühren.
- 5.
- Erbsensuppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit der Tofumischung anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate