Erbsensuppe mit Würstchen

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 250 g grüne Schäl-Erbsen
- 1 TL getrockneter Majoran
- 3 EL (30 g) Steinpilz-Hefe-Brühe (Instant)
- 1 Bund Suppengrün
- 250 g Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
- Majoran
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, vierteln. 1 1/2 l Wasser, Erbsen, Zwiebel und Majoran aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Dabei mehrmals umrühren
- 2.
- Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Würstchen in Scheiben schneiden
- 3.
- Petersilie, bis auf 1 EL, in die Suppe rühren. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppengrün und Kartoffeln zufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln. Dabei öfter umrühren. Würstchen in der Suppe erhitzen. Abschmecken und mit übriger Petersilie bestreuen. Mit Majoran garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate