Erbsensuppe mit Würstchen

Zutaten
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 500 g getrocknete, geschälte grüne Erbsen
- 1 Bund Suppengrün
- 4-6 Bockwürstchen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 Scheiben (ca. 100 g) Schwarzbrot
- 10 g Butter oder Margarine
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Erbsen zugeben. Alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen
- 2.
- Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Nach ca. 30 Minuten zugeben und mitgaren
- 3.
- Würste 10 Minuten vor Ende der Garzeit in der Suppe mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Brot würfeln. Fett erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden rösten. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und über die Erbsensuppe streuen. Brotwürfel dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 47 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate