Erbsensuppe mit Wurst und Röstbrot

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 4 (ca. 300 g) große Kartoffeln
- 250 g durchw. Räucherspeck
- 500 g getrocknete Schälerbsen
- 500 g Fleischwurst
- 4 Scheiben Feinbrot
- 2-3 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 1-2 TL Meerrettich (Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, 1 würfeln. Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
- 2.
- 2 Speck im großen Topf kurz anbraten. Zwiebelwürfel, Kartoffeln und Möhre kurz mitdünsten. Erbsen abspülen, mit 2 l Wasser zufügen. Alles aufkochen. Zugedeckt ca. 11/2. Stunden köcheln. Speck nach 1 Stunde herausnehmen
- 3.
- Wurst, Brot und 1 Zwiebel würfeln und in heißer Butter portionsweise 4-6 Minuten braten. Herausnehmen
- 4.
- Sahne halbsteif schlagen. Meerrettich unterrühren. Speck würfeln und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Sahne-Meerrettich, Brot-Mischung und Petersilie anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 27 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate