Erbsentopf mit Kasseler

Erbsentopf mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 getrocknete, ungeschälte grüne Erbsen 
  • 2-3 EL  klare Brühe 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 4 Scheiben  Kasseler-Kotelett (à ca. 175 g) 
  • 2 (200 g)  Mettwürstchen 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 2 Scheiben  Weißbrot (vom Vortag) 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Am Vortag Erbsen waschen und in 2 1/2 l Wasser einweichen
2.
Am nächsten Tag Erbsen im Einweichwasser auf- kochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen
3.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und würfeln. Kasseler waschen. Suppengrün, Kasseler und Würstchen ca. 20 Minuten vor Garzeitende zu den Erbsen geben, mitgaren
4.
Petersilie waschen und hacken. Fett erhitzen. Brot zerbröseln. Mit Petersilie im heißen Fett unter Wenden rösten, herausnehmen
5.
Würstchen und Fleisch herausnehmen. Kasseler vom Knochen lösen. Würstchen in Scheiben schneiden. Eintopf abschmecken. Mit Würstchen und Kasseler anrichten und mit Brotbröseln bestreuen
6.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 78g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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