Erdäpfel Platz

Aus LECKER.de
3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1500 g   Mehlig kochende Kartoffeln  
  • 1 Prise(n)   Salz  
  • 100 g   Kartoffelmehlstärke  
  • 500 g   Rama zerlassen  
  • 300 g   Zucker zum bestreuen  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Zubereitung Altes Böhmisches Gericht. Für 6 Personen 1 1/2 Kg Mehlig kochende Kartoffeln vom Vortag durch die Presse drücken, Prise Salz, ca. 100 Gr. Kartoffelmehlstärke und ca. 500 gr. Mehl darunter kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 1 Std. in Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen. Mit Mehl bestäubt zu kleine Fladen ausrollen, abstauben und in einer Pfanne trocken ohne Fett rausbacken. Ofen auf 90 °C stellen, Turm bauen. Dann wenn alle fertig sind beidseitig mit Rama bestreichen und einseitig mit Zucker berieseln. Jeder schnappt sich was vom Turm, zusammenrollen, und futtern. Später herzhafte Brotzeit notwendig.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved