Erdäpfel Platz

Aus LECKER.de
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für Personen
  • 1500 Mehlig kochende Kartoffeln 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 100 Kartoffelmehlstärke 
  • 500 Rama zerlassen 
  • 300 Zucker zum bestreuen 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Zubereitung Altes Böhmisches Gericht. Für 6 Personen 1 1/2 Kg Mehlig kochende Kartoffeln vom Vortag durch die Presse drücken, Prise Salz, ca. 100 Gr. Kartoffelmehlstärke und ca. 500 gr. Mehl darunter kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 1 Std. in Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen. Mit Mehl bestäubt zu kleine Fladen ausrollen, abstauben und in einer Pfanne trocken ohne Fett rausbacken. Ofen auf 90 °C stellen, Turm bauen. Dann wenn alle fertig sind beidseitig mit Rama bestreichen und einseitig mit Zucker berieseln. Jeder schnappt sich was vom Turm, zusammenrollen, und futtern. Später herzhafte Brotzeit notwendig.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved