Erdbeer-Amaretti-Muffins

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Erdbeer-Amaretti-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 210 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 50 Amarettini 
  • 125 Erdbeeren 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. 50 g Amarettini unter den Teig rühren. Mulden (12 Stück) einer Rosen-Muffinform fetten und mit Mehl ausstäuben. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, putzen, kleiner schneiden und pürieren. Frischkäse, 40 g Zucker und Püree verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Muffins waagerecht halbieren. Frischkäsecreme auf die unteren Hälften spritzen und mit den oberen Hälften bedecken. Muffins mit Erdbeeren und nach Belieben Marzipanröschen und -blättchen verziert anrichten
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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