Erdbeer-Amaretti-Muffins (mit Amarettini verziert)

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Amaretti-Muffins (mit Amarettini verziert) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 170 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 70 Amarettini 
  • 125 Erdbeeren 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. 50 g Amarettini unter den Teig heben. Mulden (12 Stück) einer Rosen-Muffinform fetten und mit Mehl ausstäuben. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, putzen, kleiner schneiden und pürieren. Frischkäse, 40 g Zucker und Püree verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Muffins waagerecht halbieren. Frischkäsecreme auf die unteren Hälften spritzen und mit den oberen Hälften bedecken. 20 g Amarettini fein zerbröseln. Muffins mit Erdbeeren, Keksbrösel und nach Belieben Marzipanröschen und -blättchen verziert anrichten
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved