Erdbeer-Amaretti-Muffins (mit Amarettini verziert)

Zutaten
- 175 g Butter oder Margarine
- 170 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 325 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 70 g Amarettini
- 125 g Erdbeeren
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. 50 g Amarettini unter den Teig heben. Mulden (12 Stück) einer Rosen-Muffinform fetten und mit Mehl ausstäuben. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, putzen, kleiner schneiden und pürieren. Frischkäse, 40 g Zucker und Püree verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Muffins waagerecht halbieren. Frischkäsecreme auf die unteren Hälften spritzen und mit den oberen Hälften bedecken. 20 g Amarettini fein zerbröseln. Muffins mit Erdbeeren, Keksbrösel und nach Belieben Marzipanröschen und -blättchen verziert anrichten
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas