Erdbeer-Amarettini-Torte

Erdbeer-Amarettini-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 80 Amarettini 
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 100 Erdbeer-Konfitüre 
  • 250 Mascarpone 
  • 200 saure Sahne 
  •     Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 35 Schokoröllchen 
  •     Erdbeerscheiben, Amarettini, Schokoröllchen und Zitronenmelisse 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Amarettini grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Amarettini und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen. Erdbeer-Konfitüre erwärmen, auf den Kuchen streichen and abkühlen lassen. Inzwischen Mascarpone, saure Sahne, Zitronenschale, -saft und Vanillin-Zucker verrühren. Schokoröllchen darunterheben. Creme wellenförmig mit einem Löffel auf den Kuchen streichen. Kuchen mit Erdbeerscheiben, Amarettini, Schokoröllchen und Zitronenmelisse verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved