Erdbeer-Amarettini-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 80 g   Amarettini  
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 225 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 3 EL   Milch  
  • 100 g   Erdbeer-Konfitüre  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 200 g   saure Sahne  
  •     Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 35 g   Schokoröllchen  
  •     Erdbeerscheiben, Amarettini, Schokoröllchen und Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Amarettini grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Amarettini und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen. Erdbeer-Konfitüre erwärmen, auf den Kuchen streichen and abkühlen lassen. Inzwischen Mascarpone, saure Sahne, Zitronenschale, -saft und Vanillin-Zucker verrühren. Schokoröllchen darunterheben. Creme wellenförmig mit einem Löffel auf den Kuchen streichen. Kuchen mit Erdbeerscheiben, Amarettini, Schokoröllchen und Zitronenmelisse verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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