Erdbeer-Amaretto-Konfitüre

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Erdbeer-Amaretto-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 1,4 kg  Erdbeeren (einwandfreie Ware) 
  • 1 Packung (500 g)  "Extra-Gelierzucker" 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 75 ml  Mandellikör 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren gründlich waschen, putzen und halbieren. Gelierzucker, Erdbeeren und Zitronensaft in einem hohen Kochtopf gut verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Früchte teilweise mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Topf vom Herd ziehen. Likör einrühren. Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Ca. 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Möglichst kühl und dunkel lagern
2.
Haltbarkeit ca. 6 Monate
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Foto: Schmolinske, Armin

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