Erdbeer-Amaretto-Konfitüre

Zutaten
- 1,4 kg Erdbeeren (einwandfreie Ware)
- 1 Packung (500 g) "Extra-Gelierzucker"
- Saft von 2 Zitronen
- 75 ml Mandellikör
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren gründlich waschen, putzen und halbieren. Gelierzucker, Erdbeeren und Zitronensaft in einem hohen Kochtopf gut verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Früchte teilweise mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Topf vom Herd ziehen. Likör einrühren. Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Ca. 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Möglichst kühl und dunkel lagern
- 2.
- Haltbarkeit ca. 6 Monate
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Foto: Schmolinske, Armin