Erdbeer-Aperol-Konfitüre

Zutaten
- 1,5 kg Erdbeeren
- Saft von 1 Zitrone
- 150 ml Aperol
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker 3:1
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Erdbeeren, Zitronensaft, Aperol und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen. Unter Rühren erhitzen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd köcheln lassen. Eventuell entstehenden Schaum abschöpfen
- 2.
- Konfitüre sofort in saubere Gläser mit Twist-off Deckel füllen und gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian