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Erdbeer-Baiser-Torte

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Zutaten

  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 70 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 40 g   Mehl  
  • 40 g   Speisestärke  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 1 EL   Paniermehl  
  •     Fett für die Form 
  •     Für den Belag.  
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 1 Glas (225 g)  Erdbeer-Konfitüre  
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 1 EL   gemahlene Pistazienkerne  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eiweiß mit 2 Esslöffel lauwarmem Wasser steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben.
2.
Unter die Eiermasse heben. Eine Obstkuchenform (26 cm Ø) fetten und leicht mit Paniermehl ausstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
3.
Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und 2 zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren putzen. 3 Esslöffel Erdbeer-Konfitüre glatt rühren und auf den Obstboden streichen. Erdbeeren mit der geputzten Seite nach unten auf den Boden setzen.
4.
Restliche Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Erdbeeren damit überziehen. Eiweiß und Zucker im warmen Wasserbad steif schlagen. Baisermasse kuppelförmig auf die Erdbeeren streichen. Mit einem Esslöffel kleine "Wellen" in die Baisermasse drücken.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Erdbeer-Baiser-Torte auskühlen lassen. Mit Pistazien bestreuen und mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
6.
Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 170 kcal
  • 750 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Klemme

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