Erdbeer-Baiser-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 170 g   + 3 EL Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • ca. 350 g   Erdbeeren  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 400 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   roter Tortenguss  
  • 12   rosa Baisertuffs  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unter den Eischnee rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Springform (26 cm Ø) fetten und Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Fertigen Biskuit ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und 100 g pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Erdbeerpüree und 70 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Joghurt in die Gelatine rühren und in den übrigen Joghurt rühren. Kuchen waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Creme auf den unteren Boden verteilen und den oberen Boden daraufsetzen. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen. 5 Erdbeeren beiseite legen und übrige Erdbeeren halbieren. Torte vom Ring lösen und üppig mit halbierten Erdbeeren belegen. Tortengusspulver, 3 Esslöffel Zucker und 1/4 Liter Wasser glatt rühren und unter Rühren erhitzen. Guss kurz aufkochen und von der Mitte über die Erdbeeren verteilen. Torte nochmal ca. 20 Minuten kalt stellen. Ca. 6 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und an den Rand drücken. Torte mit Baisertuffs verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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