Erdbeer-Baiser-Torte

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Erdbeer-Baiser-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 170 + 3 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 350 Erdbeeren 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 400 Vollmilch-Joghurt 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss 
  • 12   rosa Baisertuffs 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unter den Eischnee rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Springform (26 cm Ø) fetten und Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Fertigen Biskuit ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und 100 g pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Erdbeerpüree und 70 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Joghurt in die Gelatine rühren und in den übrigen Joghurt rühren. Kuchen waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Creme auf den unteren Boden verteilen und den oberen Boden daraufsetzen. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen. 5 Erdbeeren beiseite legen und übrige Erdbeeren halbieren. Torte vom Ring lösen und üppig mit halbierten Erdbeeren belegen. Tortengusspulver, 3 Esslöffel Zucker und 1/4 Liter Wasser glatt rühren und unter Rühren erhitzen. Guss kurz aufkochen und von der Mitte über die Erdbeeren verteilen. Torte nochmal ca. 20 Minuten kalt stellen. Ca. 6 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und an den Rand drücken. Torte mit Baisertuffs verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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