Erdbeer-Baiser-Torte

Zutaten
- Zutaten
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 750 g Erdbeeren
- 75 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 3 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 2 Baiser-Tortenböden (beim Bäcker bestellen)
- Minzeblättchen zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit dem Erdbeerpüree verrühren.
- 2.
- Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree heben. Einen Baiserboden mit der Erdbeersahne bestreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Restliche Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und auf dem Baiserboden verteilen.
- 3.
- Mit Minze verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Nüttgens