Erdbeer-Baiserkuchen vom Blech

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Baiser  
  • 300 g   weiche Butter  
  • 300 g   brauner Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Speisestärke  
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Baiser grob zerbröseln.
2.
Butter, 225 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–5 Minuten cremig rühren. Eier und jeweils 1 EL Stärke im Wechsel nacheinander unterrühren. Mehl, restliche Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Baiser, bis auf etwas zum Bestreuen, und Erdbeeren locker unter den Teig heben.
3.
Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens geben, glatt streichen und mit 75 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller), 2. Schiene von unten, ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, mit Baiser bestreuen und auskühlen lassn. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved