Erdbeer-Baiserkuchen vom Blech

Erdbeer-Baiserkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Baiser  
  • 300 g   weiche Butter  
  • 300 g   brauner Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Speisestärke  
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •   Fett und Mehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Baiser grob zerbröseln.
2.
Butter, 225 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–5 Minuten cremig rühren. Eier und jeweils 1 EL Stärke im Wechsel nacheinander unterrühren. Mehl, restliche Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Baiser, bis auf etwas zum Bestreuen, und Erdbeeren locker unter den Teig heben.
3.
Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens geben, glatt streichen und mit 75 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller), 2. Schiene von unten, ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, mit Baiser bestreuen und auskühlen lassn. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved