Erdbeer-Baisertorte

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Erdbeer-Baisertorte Rezept

Zutaten

  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Milch 
  • 200 Puderzucker 
  •     Fett 
  • 500 Erdbeeren 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2 EL  Erdbeer-Konfitüre 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 EL  Puderzucker zum 
  •     Bestäuben 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelb zufügen und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die Milch zufügen.
2.
Eine Springform (24 cm Ø) fetten und die Hälfte des Rührteiges hineinstreichen. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker zufügen. Hälfte der Baisermasse auf den eingefüllten Rührteig streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus der Form lösen. Mit Restteig und Baisermasse ebenso verfahren. Auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und 3-4 Erdbeeren mit Grün beiseite legen.
4.
Restliche Erdbeeren putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone gründlich waschen und die Schale abreiben. Saft auspressen. 125 g Erdbeeren, Erdbeer-Konfitüre, Zitronenschale und 3 Esslöffel Zitronensaft pürieren.
5.
Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Püree rühren. Kalt stellen. 250 g Erdbeeren würfeln. Sahne steif schlagen. Um einen Baiserboden einen Tortenrand legen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeerstücke unterrühren und auf den ersten Boden streichen.
6.
Mit dem zweiten Boden bedecken, ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Früchte halbieren und kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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