Erdbeer-Basilikum-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Basilikum-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1 Bund  Basilikum 
  • 1600 Erdbeeren 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker (3:1) 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter in feine Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 1500 g Fruchtmenge abwiegen. Erdbeeren in einem kleinen Topf mit Gelierzucker und Pfeffer gut verrühren.
2.
Unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Basilikum unterrühren, einmal aufkochen lassen. Konfitüre in vorbereitete, saubere Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 1740 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved