Erdbeer-Bauern-Torte

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 200 g   weiche Butter  
  • 225 g   brauner Zucker  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Speisestärke  
  • 200 g   Mehl  
  • 3 gestrichene(r) TL (12 g)  Backpulver  
  • 75 g   Pinienkerne  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Alufolie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln
2.
Butter,150 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–5 Minuten cremig rühren. Eier und jeweils 1 EL Speisestärke im Wechsel nacheinander unterrühren. Mehl, restliche Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren
3.
Teig in ein gefettetes, mit Mehl ausgestäubtes Springblech (ca. 30 cm Ø) geben und glatt streichen. Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Mit Pinienkernen und 75 g braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In den letzten 10–15 Minuten eventuell mit Alufolie bedecken. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved