Erdbeer-Bienenstich-Schnitten

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 ml   Milch  
  • 500 g   Mehl  
  • 400 g   Zucker  
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 EL   Honig  
  • 750 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Cornflakes  
  • 100 g   Mandelstifte  
  • 600 g   Erdbeeren  
  • 12 Blatt   Gelatine  
  • 1 kg   Vollmilch-Joghurt  
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch lauwarm erwärmen. Mehl und 100 g Zucker in einer Rührschüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Mit Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten ruhen lassen. Ei, 100 g Fett in Stückchen und Salz an den Rand geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Für den Guss 150 g Fett, 150 g Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Aufkochen, 1 Minute köcheln lassen, vom Herd ziehen und 50 g Sahne unterrühren. Cornflakes und Mandeln untermischen. Zum Abkühlen beiseite stellen. Hefeteig auf einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Lauwarmen Guss auf dem Teig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, einige zum Verzieren beiseite stellen, Rest putzen und klein schneiden. Bienenstichplatte einmal halbieren. Jede Hälfte einmal waagerecht halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und 150 g Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Joghurt unter die Gelatine rühren, dann alles unter den restlichen Joghurt rühren. 500 g Schlagsahne steif schlagen und mit den Erdbeeren unter den Joghurt heben. Je eine Hälfte der Creme auf die beiden unteren Böden geben und glatt steichen. Bienenstichdeckel darauf setzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Bienenstich mit einem scharfen oder elektrischen Messer in je 12 Stücke schneiden. Beiseite gelegte Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. 200 g Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchenstücke mit Sahnetuffs und Erdbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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