Erdbeer-Bier selber machen - so geht's

Erdbeer-Bier - Zutaten für ca. 2,2 l:
- 200 g Erdbeeren
- 50 g frischer Ingwer
- 350 g brauner Zucker
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Zitronensäure
- 5 EL Limettensaft
- 4 saubere Flaschen (à 1 l Inhalt)
Erdbeer-Bier - Schritt 1:
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Erdbeeren, Zucker und 1 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
Erdbeer-Bier - Schritt 2:
1 l kaltes Wasser, Hefe, Limettensaft und Zitronensäure unterrühren. Die Mischung bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 24 Stunden durchziehen lassen.
Erdbeer-Bier - Schritt 3:
Die Mischung durch ein feines Sieb gießen und auf 4 Flaschen verteilen. Flaschen gut verschließen und an einem kühlen Ort, am Besten im Kühlschrank, 2 Tage ziehen lassen. Erdbeer-Bier zum Servieren eventuell umfüllen.
EXTRA-TIPP: Die Flaschen dürfen nur halb gefüllt werden, da sich bei dem Gärungsprozess Kohlensäure bildet.
Erfrischende Getränke-Ideen mit Erdbeeren:
- Ginger Beer - so geht das Trendgetränk mit Ingwer
- Switchel - so geht der angesagte Sommerdrink
- Limonade - prickelnde Ideen zum Selbermachen
- Plum-Cider - so geht's
- Beerenbowle selber machen - so geht's
- Waldmeisterbowle selber machen - so geht's
- Bowle - fruchtiger Spaß im Glas
- Erdbeer-Milchshake selber machen - so geht's