Erdbeer-Biskuit-Rolle

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Erdbeer-Biskuit-Rolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 + 3 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 100 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Erdbeeren 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 250 Magerquark 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wsser steif schlagen, dabei Salz, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Alles vorsichtig unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf ein mit 3 Esslöffel Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier sofort abziehen. Biskuitplatte von der Längsseite mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Mit einem weiteren feuchten Geschirrtuch zudecken und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3-4 Erdbeeren zum Verzieren zur Seite legen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 150 g Erdbeeren und Limettensaft pürieren. Püree, 50 g Zucker und Quark miteinander verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2-3 Esslöffel Quarkcreme abnehmen und mit der Gelatine verrühren. Gelatinemischung unter den restlichen Quark rühren. Erdbeeren unterheben. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Rolle vorsichtig aufrollen und die Creme darauf streichen, dabei rundherum 1 1/2 cm Rand frei lassen. Biskuit von der Längsseite her aufrollen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Biskuitrolle in Stücke schneiden und mit Erdbeerscheiben verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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