Erdbeer-Biskuit-Torte

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Erdbeer-Biskuit-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 225 Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 850 Erdbeeren 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß mit 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Salz und 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Über die Eiermasse sieben, unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und glatt streichen. Mandeln und 25 g Zucker mischen, daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 50 g Erdbeeren zum Verzieren beiseite stellen. 200 g Erdbeeren in Scheiben schneiden. Restliche Erbeeren mit 50 g Zucker pürieren. 2 Esslöffel Püree zum Verzieren kalt stellen. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und unter das Püree rühren. Erdbeeren unterheben. Boden aus der Form lösen, einmal quer halbieren. Tortenring um den untersten Boden stellen. Grütze daraufgeben, glatt streichen und obersten Boden darauf legen. 2-3 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte aus dem Ring lösen, Tuffs auf die Torte spritzen. Mit beiseite gestellten Erdbeeren und Püree verzieren
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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