Erdbeer-Biskuitrolle

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- Zucker
- Backpapier
- 300 g Erdbeeren
- 150 g Erdbeer-Konfitüre
- 150 g Nuss-Nougat-Creme
- 2 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 1-2 EL Zucker
- Erdbeeren und Zitronenmelisse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß, Salz und Vanillin-Zucker steif schlagen. Eigelb und 4 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und dickcremig schlagen.
- 2.
- Eischnee auf die Eigelb-Creme gleiten lassen. Mehl und Backpulver darübersieben. Eischnee und Mehl mit einem Schneebesen unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Ein Geschirrtuch dünn mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte auf das Tuch stürzen. Backpapier sofort abziehen und den Biskuit von der Längsseite her mit dem Geschirrtuch locker aufrollen.
- 4.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Konfitüre und 2 Esslöffel Wasser aufkochen und durch ein Sieb streichen. Ausgekühlten Biskuit entrollen und mit Konfitüre bestreichen.
- 5.
- Kurz trocknen lassen. Zimmerwarme Nuss-Nougat-Creme mit einem breiten Messer daraufstreichen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf die Nuss-Nougat-Creme streichen.
- 6.
- Erdbeerwürfel darüberstreuen. Biskuit wieder aufrollen. Übrige Sahne steif schlagen. Biskuitrolle damit einstreichen. Mit einem Tortenkamm in die Sahne "Wellen" streichen. Rolle mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 7.
- Nach Belieben mit Erdbeerscheiben und Melisse verzieren. Ergibt ca. 20 Scheiben.
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Foto: Schmolinske, Armin