Erdbeer-Biskuitrolle

Erdbeer-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

  • 5   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 350 Erdbeeren 
  • 275 Erdbeer-Konfitüre 
  • 2 1/2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 8 EL  Eierlikör 
  • 2 Päckchen  Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" 
  •     einige Minzblättchen und gemahlene Pistazienkerne 
  •     Zucker 
  • 10   Papiermanschetten 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterheben. Zitronenschale zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32x37 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Ein sauberes Küchentuch mit Zucker bestreuen.
3.
Biskuit am Backblechrand mit einem Messer lösen und auf das Küchentuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit mit einem leicht angefeuchteten Küchentuch bedecken und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 10 schöne kleine Erdbeeren zum Verzieren, würfeln.
4.
ErdbeerKonfitüre glatt rühren und den abgekühlten Biskuit damit bestreichen. Sahne und Eierlikör in eine Rührschüssel geben. Dessert-Soßen-Pulver unter Rühren zufügen und die Sahne steif schlagen. 1/4 der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kühl stellen.
5.
Restliche Creme auf den Biskuit streichen, dabei an den langen Seiten einen 2-3 cm breiten Rand frei lassen. Erdbeerwürfel auf die Creme streuen und leicht eindrücken. Biskuit von der Längsseite her aufrollen.
6.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Biskuitrolle in ca. 10 Tortenstücke schneiden und mit jeweils einem Cremetuff einer Erdbeere und einem Minzblättchen verzieren. Mit Pistazien bestreuen und in kleine Papiermanschetten setzen.
7.
Ergibt ca. 10 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved