Erdbeer-Biskuitrolle

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Erdbeer-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 75 gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 9 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1/2 roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel 
  •     !!© 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 50 Erdbeer-Konfitüre 
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 100 g Zucker schaumig schlagen. Eischnee unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben, Mandeln zufügen und alle Zutaten vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Biskuit auf das Tuch stürzen. Backpapier abziehen und Biskuit mit einem feuchten Tuch abgedeckt erkalten lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, bis auf einige zum Verzieren, putzen. Erdbeeren in Würfel schneiden. Johannisbeersaft, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Erdbeeren zufügen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter das Saftgemisch rühren. Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Biskuit mit der Erdbeermasse bestreichen und mit Hilfe des Tuches aufrollen. Erdbeer-Biskuitrolle im Kühlschrank fest werden lassen. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. Biskuitrolle mit der Sahne einstreichen und mit einem Esslöffel Dellen in die Sahne drücken. Erdbeerkonfitüre leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen. Konfitüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Biskuitrolle kreuz und quer mit der Konfitüre verzieren. Rolle mit den übrigen Erdbeeren verziert servieren. Ergibt ca. 14 Scheiben
2.
/ 250 Kaorien
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Foto: Neckermann

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