Erdbeer-Biskuitrolle mit Limettensahnefüllung

Erdbeer-Biskuitrolle mit Limettensahnefüllung Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  •     Saft von 5 Limetten 
  •     abgeriebene Schale von 2 Limetten 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 500 Erdbeeren 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 
  • 32   Papiermanschetten 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kalt weiterschlagen, bis eine dicke feste Creme entstanden ist. Mehl und Stärke mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Herausnehmen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier mit etwas Wasser anfeuchten und abziehen. Biskuit mit einem 2. feuchten Geschirrtuch bedecken und abkühlen lassen. Inzwischen Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft und -schale, Weißwein und 150 g Zucker aufkochen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und ca. 45 Minuten kalt stellen. Inzwischen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen und halbieren. Sahne steif schlagen. Sobald die Limetten-Wein-Mischung zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Biskuit quer halbieren. Biskuithälften mit der Creme bestreichen. Erdbeeren darauf verteilen. Jede Hälfte aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden. Jedes Stück in 2 ineinander gestellte Papiermanschetten setzen und servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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