Erdbeer-Blätterteig-Streifen

Aus kochen & genießen 13/2009
0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Blätterteig-Streifen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4 Scheiben  (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 TL  Milch 
  • 4 EL  Hagelzucker 
  • 500 Erdbeeren 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 Packung  Vanillin-Zucker 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 250 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 50 Zucker 
  • 2 EL  Eierlikör 
  • 4 EL  Erdbeergelee 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und 30 Minuten auftauen lassen. Je 2 Scheiben übereinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rechtecken (25 x 12 cm) ausrollen. Jeweils die 4 Ecken ca. 2 cm diagonal einschneiden. Teigränder einschlagen, so dass sich an jeder Seite eine Begrenzung ergibt. Eigelb und Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen und anschließend mit je 1 Esslöffel Hagelzucker bestreuen. Rechtecke mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Joghurt, Mascarpone, Zucker und Eierlikör verrühren. Sahne unterheben. Erdbeergelee erwärmen. Jeweils die Hälfte der Mascarponecreme auf jeden Blätterteigstreifen geben. Gleichmäßig mit Erdbeeren belegen und das Gelee darüberträufeln. Mit 2 Esslöffel Hagelzucker bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen. In jeweils 4 Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Schnitte ca. 2010 kJ/480 kcal. E 6 g/F 31 g/KH 41 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved