Erdbeer-Blitzeis mit knackigem Schokotopping

Aus LECKER 3/2011
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Erdbeer-Blitzeis mit knackigem Schokotopping Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 TK-Erdbeeren 
  • 75 Puderzucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Pistazienkerne 
  • 50 Zartbitterschokolade 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gefrorene Erdbeeren und Puderzucker in einen hohen Rühr- oder Mixbecher geben und 10–20 Minuten antauen lassen.
2.
Sahne zugießen und mit dem Stabmixer oder im Mixer langsam cremig pürieren. Sollten die Erdbeeren noch zu hart zum Pürieren sein, weitere.
3.
2–3 Minuten antauen lassen. Erdbeereis zugedeckt für ca. 10 Minuten einfrieren.
4.
Inzwischen Pistazien hacken. Für das Schokotopping die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
5.
Aus dem Erdbeereis mit einem Eiskugelformer 4 große Kugeln abstechen und anrichten. Sofort jeweils mit etwas flüssiger Schokolade übergießen und mit Pistazien bestreuen. Das Schokotopping fest werden lassen, dann servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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