Erdbeer-Campari-Windbeutel

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Erdbeer-Campari-Windbeutel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 80 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 200 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Blatt  rote Gelatine 
  • 400 Erdbeeren 
  • 65 Zucker 
  • 3-5 EL  Campari 
  • 250 Schlagsahne 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 1/2 Päckchen  Tortenguss rot "Erdbeergeschmack" 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
1/4 Liter Wasser, Butterflöckchen, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen lassen. Mehl auf einmal hineingeben. Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. In eine Rührschüssel füllen, etwas abkühlen lassen. Eier nach und nach unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 6 Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Deckel noch warm am besten mit einer Schere abschneiden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 6 Stück zum Verzieren beiseite legen. Übrige Erdbeeren, 40 g Zucker und 2-4 Esslöffel Campari pürieren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel pürierte Erdbeeren darin verrühren. Angerührte Gelatine in restliche pürierte Erdbeeren rühren. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben, nochmals kalt stellen. Creme auf die Windbeutelböden verteilen, bevor sie zu fest wird. Etwas Schokolade darüberreiben. Übrige Schokolade grob hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Windbeuteldeckel damit beträufeln, fest werden lassen. Zurückbehaltene Erdbeeren halbieren. Tortenguss und 25 g Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen. Nach und nach mit 100 ml kaltem Wasser und 1 Esslöffel Campari mit einem Rührlöffel glatt rühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Guss auf übrige Windbeuteldeckel und halbierte Erdbeeren träufeln. Kurz anziehen lassen und servieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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