Erdbeer-Cheesecake

Erdbeer-Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Shortbread 
  • 50 Butter 
  • 7 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 Erdbeeren 
  • 1 TL  + 75 g Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     je ca. 50 g weiße und Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Öl 
  • 1   großer Gefrierbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Shortbread in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln gut vermischen. Boden einer Springform (18 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Bröselmasse auf dem Boden verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 350 g Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren pürieren. 80 g Erdbeerpüree abwiegen und mit 1 TL Zucker verrühren. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Erdbeerpüree verrühren. 10–15 Minuten kalt stellen
3.
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 250 g Erdbeerpüree verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Ca. 2 EL Creme in die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben. Ca. die Hälfte der Mascarponecreme in die Springform geben. Die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen und mit einer Gabel locker unterheben. Restliche Creme und übriges Erdbeerpüree daraufgeben und ebenso mit einer Gabel marmorieren. Torte am besten über Nacht kalt stellen
4.
Kuvertüre hacken und getrennt über einem warmen Wasserbad schmelzen. Übrige Erdbeeren (3–4 Stück) waschen und trocken tupfen. Erdbeeren nach Belieben in weiße und dunkle Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier legen. An einem kühlen Ort trocknen lassen. Torte aus der Form lösen und mit Schokoladen-Erdbeeren verzieren
5.
Zubereitungszeit ca. ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 12 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved