close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Clafoutis

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 EL   Orangenlikör  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • ca. 8   Tropfen Backöl Zitrone  
  • 5-6 EL   Schlagsahne  
  • 125 g   Mehl  
  • 1 TL   Puderzucker  
  •     Fett für die Förmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren, 25 g Zucker und Orangenlikör mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Salz, restlichen Zucker und Zitronen-Backöl schaumig rühren. Sahne und Mehl unterrühren. Dann den Eischnee in 2 Portionen vorsichtig unterheben. Masse in 4 backofenfeste, gefettete Förmchen füllen und in die Mitte die Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren. Dazu kann man auch Vanilleeis oder Vanillesoße reichen
2.
Förmchen: Pillivuyt
3.
Tassen, Teller: Walküre
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved