Erdbeer-Clafoutis

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 2 EL Orangenlikör
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 8 Tropfen Backöl Zitrone
- 5-6 EL Schlagsahne
- 125 g Mehl
- 1 TL Puderzucker
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren, 25 g Zucker und Orangenlikör mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Salz, restlichen Zucker und Zitronen-Backöl schaumig rühren. Sahne und Mehl unterrühren. Dann den Eischnee in 2 Portionen vorsichtig unterheben. Masse in 4 backofenfeste, gefettete Förmchen füllen und in die Mitte die Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren. Dazu kann man auch Vanilleeis oder Vanillesoße reichen
- 2.
- Förmchen: Pillivuyt
- 3.
- Tassen, Teller: Walküre
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas