Erdbeer-Cranberry-Becher

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 Bio-Limette
- 1/2 Vanilleschote
- 100 g getrocknete Cranberries
- 1/2 TL rosa Pfefferbeeren, geschrotet
- 1 Prise Salz
- 20 g Baisertupfen (fertig gekauft)
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 2.
- Limette abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder abraspeln. Eine Hälfte auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
- 3.
- Erdbeeren mit Limettenschale, -saft, Vanille, Cranberries, rosa Pfefferbeeren und 1 kleinen Prise Salz mischen. Abgedeckt kühl gestellt ca. 15-20 Minuten durchziehen lassen.
- 4.
- Erdbeeren in Gläser geben. Baiser nach Belieben zerbröckeln und darüber geben. Tipp mit frischen Cranberries: Statt der getrockneten Cranberries können Sie in der Zeit von September bis Januar auch frische Cranberries verwenden.
- 5.
- Dafür 125 g frische Cranberries mit 1 TL Wasser und 2 Esslöffeln Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren 3-4 Minuten erhitzen. Vor dem Marinieren abkühlen lassen.
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