Erdbeer-Crêpes

Erdbeer-Crêpes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  •     Salz 
  • 2   Eier 
  • 250 ml  Milch 
  • 250 ml  kohlensäurehaltiges Mineralwasser 
  • 750 frische Erdbeeren 
  • 3 EL  Puderzucker 
  • 2-3   Zweige frische Minze 
  • 4 TL  Butter 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Mehr, Salz, Eier, Milch und Wasser zu einem dünnflüssigem Crêpe-Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, Kelchblätter entfernen. Die Hälfte der Früchte pürieren und mit 2 EL Puderzucker süßen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, Blättchen abzupfen, trocken tupfen und in Schreifen schneiden.
3.
In einer beschichteten Pfanne je 1 TL Butter zerlassen und nacheinander 4 Crêpes in ca. 4 Minuten ausbacken, dabei einmal wenden.
4.
Auf den Teller geben, jeden Crêpe mit Erdbeerpüree bestreichen, Erdbeerscheiben darauf verteilen und mit Minze bstreuen. Crêpe zu einem Viertelkreis klappen und mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 403 kcal

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