Erdbeer-Crêpes

Zutaten
- 250 g Mehl
- Salz
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 750 g frische Erdbeeren
- 3 EL Puderzucker
- 2-3 Zweige frische Minze
- 4 TL Butter
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehr, Salz, Eier, Milch und Wasser zu einem dünnflüssigem Crêpe-Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, Kelchblätter entfernen. Die Hälfte der Früchte pürieren und mit 2 EL Puderzucker süßen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, Blättchen abzupfen, trocken tupfen und in Schreifen schneiden.
- 3.
- In einer beschichteten Pfanne je 1 TL Butter zerlassen und nacheinander 4 Crêpes in ca. 4 Minuten ausbacken, dabei einmal wenden.
- 4.
- Auf den Teller geben, jeden Crêpe mit Erdbeerpüree bestreichen, Erdbeerscheiben darauf verteilen und mit Minze bstreuen. Crêpe zu einem Viertelkreis klappen und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 403 kcal