Erdbeer-Crumble

4.6
(5) 4.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Mandelkerne mit Haut  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   Zucker  
  • 125 g   Butter  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1,25 kg   Erdbeeren  
  • 1 EL   brauner Zucker  
  • 1–2 TL   Puderzucker  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Streusel Mandeln grob hacken. Marzipan würfeln. Mehl, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Butter in Flöckchen, Eigelb, Mandeln und Marzipan zufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren in eine große Auflaufform geben. Mit braunem Zucker bestreuen, Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved