Erdbeer-Dickmilch-Tiramisu mit kandierten Rosenblüten

Erdbeer-Dickmilch-Tiramisu mit kandierten Rosenblüten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 100 Erdbeeren 
  • 70 Minis Kokos-Zwieback 
  • 3 EL  Kokoslikör 
  • 125 Mascarpone 
  • 125 Dickmilch (1,5 % Fett) 
  • 25 Zucker 
  •     einige Tropfen Butter Vanille Aroma 
  •     Puderzucker 
  • 2 EL  geröstete Kokosrapel + kandierte Rosenblätter zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. 4 ( 22 g) Zwiebäcke mahlen. Übrige Zwiebäcke zerbrechen. Böden von 2 Herzspringförmchen (à 175 ml Inhalt; 10 cm groß) mit zerbröselten Zwiebackstücken ausfüllen. Mit Likör beträufeln, Erdbeeren darauf verteilen. Mascarpone, Dickmilch, Zucker und Vanillearoma glatt rühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in die Creme rühren. Die Hälfte der Creme verteilen. Mit gemahlenem Zwieback bestreuen, dabei 1 Teelöffel zum Bestreuen zurückbehalten. Übrige Creme verstreichen, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend vorsichtig aus den Formen lösen. Mit übrigem Zwieback, gerösteten Kokosraspel und Puderzucker bestreuen. Mit kandierte Rosenblätter verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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