Erdbeer-Eierlikör-Marzipanschnitten

Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 150 g + 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g Marzipan-Rohmasse
- 60 g gemahlene Pistazienkerne
- 25 g Puderzucker
- 10 Blatt Gelatine
- 500 g Erdbeeren
- 200 ml Eierlikör
- 750 g Schlagsahne
- Marzipanerdbeeren
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Biskuit Eier, 150 g Zucker und Salz in eine große Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver nach und nach auf die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens (37 x 32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen. Marzipan, gemahlene Pistazien und Puderzucker verkneten. Zu einer Platte in Größe des Biskuitbodens ausrollen. Auf den Biskuitboden legen und . Boden halbieren (18,5 x 32 cm). Eine Hälfte auf ein großes Brett legen. Mit einem eckigen Backrahmen umschließen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in den Eierlikör rühren. Sahne und 2 Esslöffel Zucker steif schlagen. Unter den Eierlikör heben. Erdbeeren ebenfalls unterheben. Die Hälfte auf die Marzipanplatte streichen, mit zweiter Platte belegen. Rest Creme darauf glatt streichen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Backrahmen vorsichtig lösen. Kuchen in ca. 4 x 6 cm große Stücke schneiden. Mit kleinen Marzipanerdbeeren verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas