Erdbeer-Eis-Happen

Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 2-3 EL Puderzucker
- Schale und Saft von
- 1/2 Bio-Zitrone
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 16 (ca. 200 g) ovale knusprige Butterwaffeln
- Alufolie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft und -schale zufügen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Joghurt heben
- 2.
- Masse in einer Rührschüssel 3-4 Stunden einfrieren. Zwischendurch 2-3-mal kräftig durchrühren, damit das Eis schön cremig wird
- 3.
- 8 Waffeln mit Eiscreme bestreichen. Eine zweite Waffel jeweils darauflegen und leicht andrücken. Eis-Happen einzeln in Alufolie wickeln und mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren
Ernährungsinfo
8 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4g Eiweiß
- 15g Fett
- 24g Kohlenhydrate