Erdbeer-Eis-Happen

Erdbeer-Eis-Happen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Erdbeeren 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 2-3 EL  Puderzucker 
  •     Schale und Saft von 
  • 1/2   Bio-Zitrone 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 16 (ca. 200 g)  ovale knusprige Butterwaffeln 
  •     Alufolie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft und -schale zufügen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Joghurt heben
2.
Masse in einer Rührschüssel 3-4 Stunden einfrieren. Zwischendurch 2-3-mal kräftig durchrühren, damit das Eis schön cremig wird
3.
8 Waffeln mit Eiscreme bestreichen. Eine zweite Waffel jeweils darauflegen und leicht andrücken. Eis-Happen einzeln in Alufolie wickeln und mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved