Erdbeer-Feigen-Fruchtaufstrich
Aus kochen & genießen 7/2011

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Zutaten
- 1–2 Stiel(e) Basilikum
- 50 g (1-2 Stück) Feigen (vorbereitet gewogen)
- 200 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
- 1 Packung (185 g) Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche (z.B. Gelierzauber von Diamant)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Feige waschen, putzen (Stiel und Blüte entfernen) und würfeln. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und würfeln. Insgesamt 250 g Feige und Erdbeeren in einen Rührbecher geben.
- 2.
- Gelierzucker zufügen und mit einem Pürierstab ca. 45 Sekunden pürieren.
- 3.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter den Fruchtaufstrich mengen.
- 4.
- In Gläser füllen und gut verschließen. In den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.
- 5.
- Im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.
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