Erdbeer-Fürst-Pückler-Kuchen

Zutaten
- 250 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Butterwaffeln
- 12 Blatt Gelatine
- 300 g Erdbeeren
- 2 EL +100 g Zucker
- 800 g Magerquark
- 4 EL Zitronensaft
- Mark von 1 Vanilleschote
- 200 g Schlagsahne
- in Schokolade getauchte Erdbeeren und Waffeln
- Öl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 50 g Waffeln fein mahlen, übrige Waffeln grob zerkleinern. Waffeln mit Schokolade vermischen. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Öl bepinseln. Schokoladenmasse auf dem Boden verteilen, fest andrücken und 30 Minuten kalt stellen. Für die Creme je 6 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, 2 Esslöffel Zucker zufügen und pürieren. Quark, 100 g Zucker, Zitronensaft und Vanillemark verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. 1/3 der Creme und pürierte Erdbeeren verrühren. Gelatine ausdrücken und getrennt lauwarm auflösen. Mit je 2 Esslöffel der Cremesorten verrühren und unter die jeweilige Creme rühren. Cremes kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnen. Sahne steif schlagen. Je eine Hälfte unter jede Creme ziehen. Waffelboden zuerst mit der weißen, dann mit der roten Creme bestreichen. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Torte am besten mit einem heißen Messer in Stücke schneiden. Mit in Schokolade getauchten Erdbeeren und Waffelhälften verzieren. Dazu schmecken frische Erdbeeren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
12 Stücke ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 14g Eiweiß
- 15g Fett
- 38g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas