Erdbeer-Hähnchen-Sandwich
Aus kochen & genießen 5/2013

Zutaten
- 3 Hähnchenfilets (ca. 450 g)
- 1–2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 2–3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
- 200 g Joghurtfrischkäse (13 % Fett)
- 2–3 EL Milch
- 8 Scheiben (ca. 300 g) Vollkorn-Sandwichtoast
- 4 Salatblätter (z. B. Römersalat)
- 250 g Erdbeeren
- Spießchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2.
- Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen in feine Streifen schneiden. Pfefferkörner hacken. Frischkäse, Milch, Pfefferkörner und Basilikum verrühren.
- 3.
- Toastscheiben goldbraun rösten. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- 4.
- Toastscheiben mit dem Pfefferfrischkäse bestreichen. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Toastscheiben mit Erdbeeren, Salatblättern und Hähnchenfilet belegen. Die übrigen Toastscheiben darauflegen.
- 5.
- Diagonal halbieren und evtl. mit Spießchen feststecken.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 20 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate