Erdbeer-Heidesand-Törtchen

Erdbeer-Heidesand-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Törtchen
  • 125 Butter 
  • 140 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200–250 Erdbeeren 
  • 125 Mascarpone 
  • 125 Magerquark 
  • 8 TL (ca. 100 g)  Erdbeerkonfitüre 
  • 8   Himbeeren 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen, leicht bräunen und in eine Schüssel füllen. Lauwarm abkühlen lassen. 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Mehl und Salz zufügen und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
2.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 8 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen. Dafür Teigreste wieder zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Fertige Heidesandtaler auf dem Backblech auskühlen lassen
3.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mascarpone, Quark, 15 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Jeweils ca. 1 TL Konfitüre in die Mitte der Taler streichen. Darauf ca. 2 TL Mascarponecreme verteilen,dabei rundherum 1–1 1/2 cm Rand frei lassen. Erdbeerscheiben blütenförmig darauf legen und in die Mitte jeweils eine Himbeere legen
4.
Wartezeit ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

8 Törtchen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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