Erdbeer-Heidesand-Törtchen

Zutaten
- 125 g Butter
- 140 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200–250 g Erdbeeren
- 125 g Mascarpone
- 125 g Magerquark
- 8 TL (ca. 100 g) Erdbeerkonfitüre
- 8 Himbeeren
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter in einem kleinen Topf zerlassen, leicht bräunen und in eine Schüssel füllen. Lauwarm abkühlen lassen. 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Mehl und Salz zufügen und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
- 2.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 8 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen. Dafür Teigreste wieder zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Fertige Heidesandtaler auf dem Backblech auskühlen lassen
- 3.
- Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mascarpone, Quark, 15 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Jeweils ca. 1 TL Konfitüre in die Mitte der Taler streichen. Darauf ca. 2 TL Mascarponecreme verteilen,dabei rundherum 1–1 1/2 cm Rand frei lassen. Erdbeerscheiben blütenförmig darauf legen und in die Mitte jeweils eine Himbeere legen
- 4.
- Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo
8 Törtchen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 6g Eiweiß
- 20g Fett
- 48g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli