Erdbeer-Heidesand-Törtchen/Variante

Zutaten
- 125 g Butter
- 185 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200–250 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 350 g Mascarpone
- 350 g Magerquark
- 8 TL (ca. 100 g) Erdbeerkonfitüre
- 8 Himbeeren
- Mehl für die Abeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter in einem kleinen Topf zerlassen, leicht bräunen und in eine Schüssel füllen. Lauwarm abkühlen lassen. 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Mehl und Salz zufügen und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
- 2.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 8 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen. Dafür Teigreste wieder zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Fertige Heidesandtaler auf dem Backblech auskühlen lassen
- 3.
- Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. 60 g Zucker , 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Mascarpone und Quark in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten mit den Schneebesen das Handrührgerätes aufschlagen. Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Jeweils ca. 1 TL Konfitüre in die Mitte der Taler streichen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und vorsichtig daraufspritzen. In die Mitte jeweils eine Himbeere setzen und Erdbeerscheiben blütenförmig darum legen
- 4.
- Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Törtchen ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 10 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli