Erdbeer-Himbeer-Konfitüre

Erdbeer-Himbeer-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für x 400 ml Gläser
  • 600 Erdbeeren 
  • 500 Himbeeren 
  • 2   Vanilleschoten 
  • 500 Zucker 
  • 1 (à 25 g)  Beutel Gelfix Extra 2:1 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen und putzen. 1 kg Früchte abwiegen. Mark aus den Vanilleschoten schaben und mit den Schoten und Früchten in einen großen Kochtopf geben.
2.
Zucker mit Gelfix Extra mischen und mit den Früchten verrühren. Alles unter Rühren aufkochen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Eventuell Vanilleschoten entfernen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Ernährungsinfo

3 x 400 ml Gläser ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 188g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved