Erdbeer-Himbeer-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  x 400 ml Gläser
  • 600 g   Erdbeeren  
  • 500 g   Himbeeren  
  • 2   Vanilleschoten  
  • 500 g   Zucker  
  • 1 (à 25 g)  Beutel Gelfix Extra 2:1  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen und putzen. 1 kg Früchte abwiegen. Mark aus den Vanilleschoten schaben und mit den Schoten und Früchten in einen großen Kochtopf geben.
2.
Zucker mit Gelfix Extra mischen und mit den Früchten verrühren. Alles unter Rühren aufkochen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Eventuell Vanilleschoten entfernen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 188 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved