Erdbeer-Himbeer-Konfitüre

Zutaten
- 600 g Erdbeeren
- 500 g Himbeeren
- 2 Vanilleschoten
- 500 g Zucker
- 1 (à 25 g) Beutel Gelfix Extra 2:1
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen und putzen. 1 kg Früchte abwiegen. Mark aus den Vanilleschoten schaben und mit den Schoten und Früchten in einen großen Kochtopf geben.
- 2.
- Zucker mit Gelfix Extra mischen und mit den Früchten verrühren. Alles unter Rühren aufkochen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Eventuell Vanilleschoten entfernen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
3 x 400 ml Gläser ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 4g Eiweiß
- 1g Fett
- 188g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass