Erdbeer-Ingwer-Fruchtaufstrich

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Ingwer-Fruchtaufstrich Rezept

Zutaten

Für Gläser (à 200 g)
  • 225 Erdbeeren (vorbereitet gewogen) 
  • 2 Stiel(e)  Zitronenthymian 
  • 1   hasselnussgroßes Stück Ingwer 
  • 2 EL  Wodka 
  • 1 Packung (185 g)   Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche (z.B. Gelierzauber von Diamant) 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
2.
Ingwer, Erdbeeren, Wodka, Thymian und Gelierzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab ca. 45 Sekunden mixen.
3.
Fruchtaufstrich in saubere Gläser füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 2 Wochen verzehren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 102 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved