Erdbeer-Japonaise-Torte

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Erdbeer-Japonaise-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eiweiß (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 75 Mehl 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 450 Erdbeeren 
  • 75 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 500 Schlagsahne 
  • 500 Mascarpone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 100 Erdbeergelee 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eiweiß in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 125 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln und Mehl mischen, unter den Eischnee heben. Auf 3 Stücke Backpapier jeweils einen Kreis (22 cm Ø) zeichnen. Backpapier wenden und auf 3 Backbleche legen. Je 1/3 der Masse auf jeden Kreis streichen, mit je 25 g Mandelblättchen bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Böden mit dem Backpapier von den Blechen ziehen und auskühlen lassen. Mandelblättchen, die von den Böden auf das Backpapier gefallen sind, zum Verzieren beiseite stellen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kuvertüre hacken, 50 g Sahne erhitzen und Kuvertüre darin schmelzen, abkühlen lassen. Mascarpone, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. 450 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarpone heben. Von den Böden das Backpapier abziehen. Auf einen Boden ca. 1/3 der Creme streichen. Mit 1/3 der Erdbeeren belegen und mit der Hälfte der Schokosoße beträufeln. Zweiten Boden darauflegen. 1/3 der Creme daraufstreichen und mit 1/3 der Erdbeeren belegen. Mit restlicher Soße beträufeln, letzten Boden darauflegen und mit restlicher Creme bestreichen. Restliche Erdbeeren darauf verteilen. Erdbeergelee leicht erwärmen und Erdbeeren damit bestreichen. Mit beiseite gelegten Mandelblättchen bestreuen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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